Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

marinar

Definición

Colocar un alimento que se va a preparar género crudo dentro de una preparación que se obtiene de la mezcla de vino, especias, aceites, etc. Pueden ser diferentes carnes, aves de caza, pescados, etc. El tiempo depende del producto y la finalidad. Principalmente se hace para aromatizar, ablandar, quitar malos olores y conservar a muy corto plazo ciertos productos. Ver definición de marinada.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolmarinar
  • Euskeramarinatu
  • Catalámarinar
  • Galegomarinar
  • Englishto marinate
  • Deutschmarinieren
  • Françaismariner
  • Valenciámarinar
  • Portuguêscolocar em vinha-d'alhos

Archivos Multimedia

Imágenes

     

marinar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8